Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42] >
市場觀察 (Looking into the Market)
Thread poster: Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
Local time: 14:41
English to Chinese
+ ...
TOPIC STARTER
吃饱没事干撑着也是一种享受 Jan 10, 2008

Yueyin Sun wrote:

不过我倒不是“没事干”才想上论坛,而是越忙越想上论坛,大概也是一种暂时逃避现实的方法吧?去年“吃饱干撑着了”在论坛上管了些闲事,结果又结下一门冤家。

不光上论坛是“吃饱干撑着了”,连答Kudoz问题也是。例如,我以前回答你那个methacrylate的问题就是“吃饱干撑着了”,结果人家一直到现在还在“追杀”我。
chance wrote:

我还真觉得常在论坛出入的老家伙们就是有点儿吃饱没事干撑着了,只有我不算在内

Wenjer Leuschel wrote:
......看来还真像是吃饱了没事干撑着。

不是吗?;) 猫不抓老鼠时,狗拿耗子也不错。

[Edited at 2008-01-10 17:02]

ysun
ysun  Identity Verified
United States
Local time: 01:41
+ ...
享受? Jan 10, 2008

是不是一种享受我不知道,但当你干活干得昏昏欲睡时,可以帮你提神。也许这里最最 entertaining 的帖子就是那些“吃饱没事干撑着人”写的帖子。

吃饱没事干撑着也是一种享受

不是吗?;)

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
同感同感 Jan 10, 2008

同感同感,我有时也是越忙越想上论坛,按北京人的话说是“有病”

不好意思,我刚才查了一下“methacrylate”,想看看谁在“追杀”你 居然没查到我自己问的问题,我已不是付费会员,不能再使用某些方便功能了。

“幸福就是好身体坏记忆”,我的记忆不�
... See more
同感同感,我有时也是越忙越想上论坛,按北京人的话说是“有病”

不好意思,我刚才查了一下“methacrylate”,想看看谁在“追杀”你 居然没查到我自己问的问题,我已不是付费会员,不能再使用某些方便功能了。

“幸福就是好身体坏记忆”,我的记忆不好,确实帮了不少忙,但是有时该记住的也记不住,这可是很麻烦!

有时我也是懒得管“闲事”,但是总觉得当年刚开始当自由译者时,在这个论坛得到过不少当年常来同僚的帮助,也在英语和法语论坛受到过不少启发,从内心里感谢这些无私的同仁,所以有时还是觉得应该继续。

现在很多是大陆新来同仁提出的问题,大陆同仁参与讨论比我们的有些建议更实用,可是我感觉常来助人为乐的大陆同仁越来越少,总是那么几个。他们当中尤其应该表扬的是周丹,她在网站的资格比我还老,却始终坚持不懈。

按Ibon的说法是“长江后浪推前浪”和“青出于蓝胜于蓝”,还希望大陆同仁能在论坛多多贡献。

另外也想建议新来的同仁,在其它同仁探讨有关业务问题时,即便当时看来与你无关,也要注意收集资料,因为很可能是你以后会碰到的问题,还要有好奇心,能够自学并充分利用网站的现有功能,这样不但节省了自己和其他同仁的时间,也培养了每个自由译者应该具备的独立工作能力,当然不是说不欢迎提问题了

不过我倒不是“没事干”才想上论坛,而是越忙越想上论坛,大概也是一种暂时逃避现实的方法吧?去年“吃饱干撑着了”在论坛上管了些闲事,结果又结下一门冤家。

不光上论坛是“吃饱干撑着了”,连答Kudoz问题也是。例如,我以前回答你那个methacrylate的问题就是“吃饱干撑着了”,结果人家一直到现在还在“追杀”我。

[Edited at 2008-01-11 10:35]
Collapse

chance (X)
chance (X)
+ ...
我看不能走极端 Jan 10, 2008

还是要充分利用各种媒体和互联网,但不是成为它们的奴隶。

说到这里我想起来,我几个月前还说过女儿不爱听新闻,这次圣诞回来她猪八戒倒打一耙,在聊天时我问了个问题,她反问我:难道你不读“世界报”和“快报”。“女大自俏”有道理,我感觉挺幸福

有人说“没有知识,也要有常识;没有常识,那就要看电视”,《穷得有品味》的作者却这么说:
  ......
  没有任何一种工具能像电视这样有效率地让人变笨,并且让社会大众展现这么强烈的群体性。再也没有任何一种大众媒体能像电视这样散播出这么多愚蠢的观念、血腥的画面和陈腔滥调,还让大家浪费这么多时间。记得不久前,若想跻身知识的上流社会,至少还得学会拉丁文。但今天不必了,只要能放弃看电视,就有资格当个知识精英。

[Edited at 2008-01-10 19:22]

ysun
+ ...
“追杀” Jan 10, 2008

你当时贴出的是 metacrylates,原文拼法有误。我写上面那贴时特地将它改正为methacrylates,所以你查不到。但我若不改正,又非常可能引来一阵“追杀”,说我不懂化学。我已被“追杀”得心有余悸了。:D 不过谁要是嘲笑我不懂爱因斯坦我倒不会介意。谁让我对化学情有独钟呢?

另一次回答问题时,我引述了网上的一段文章。不料该作者把“内酯”写成了“内脂”,我拷贝时没发现。尽管不影响对问题的回答,但伟大的“诸葛亮”仍然对“周瑜”上纲上线,猛烈地批判了一番。唉!既生瑜,何生亮?

chance (X)
chance (X)
+ ...
找到了,谢谢! Jan 10, 2008

我还记得Bill ,你们俩都是搞化学的,职业本能都很严谨,我可是一窍不通。我还以为他早已不再来网站了,另外从当时他在论坛的帖子看,他当时处于一种“危机”中,也许随着时间会有所改善。

无论如何,建议老孙向我学习:好身体坏记忆, 可以总是瞎开心

你当时贴出的是 metacrylates,原文拼法有误。我写上面那贴时特地将它改正为methacrylates,所以你查不到。但我若不改正,又非常可能引来一阵“追杀”,说我不懂化学。我已被“追杀”得心有余悸了。:D 不过谁要是嘲笑我不懂爱因斯坦我倒不会介意。谁让我对化学情有独钟呢?

另一次回答问题时,我引述了网上的一段文章。不料该作者把“内酯”写成了“内脂”,我拷贝时没发现。尽管不影响对问题的回答,但伟大的“诸葛亮”仍然对“周瑜”上纲上线,猛烈地批判了一番。唉!既生瑜,何生亮?

[Edited at 2008-01-10 19:32]

ysun
+ ...
谢谢你的忠告 Jan 10, 2008

Chance:

谢谢你的忠告!不过当被人不断“追杀”时,记性再坏恐怕也无法忘记,因为主动权不在我手。

在最近的被“追杀”过程中,我对他说:
新的一年来临了,祝你新年愉快!希望你新年会有新变化!最后请你听一首好听的歌 — 电视剧《
Chance:

谢谢你的忠告!不过当被人不断“追杀”时,记性再坏恐怕也无法忘记,因为主动权不在我手。

新的一年来临了,祝你新年愉快!希望你新年会有新变化!最后请你听一首好听的歌 — 电视剧《渴望》插曲: http://www.youtube.com/watch?v=X7Xm-2EnvAY

后来人家告诉我,“视频看了,不错”,可接着还是继续“追杀”。其实我让他听这首歌的目的,一是为了问他:“这样执著,究竟为什么?”二是希望他“恩怨忘却,留下真情从头说”。但看来他根本没看懂,也许根本也不想懂。

我还记得Bill ,你们俩都是搞化学的,职业本能都很严谨,我可是一窍不通。我还以为他早已不再来网站了,另外从当时他在论坛的帖子看,他当时处于一种“危机”中,也许随着时间会有所改善。

无论如何,建议老孙向我学习:好身体怀记忆, 可以总是瞎开心
Collapse

chance (X)
chance (X)
+ ...
听你这一说,我能理解。 Jan 10, 2008

咱们再考虑考虑能不能找到其它两全其美的好办法。

文哲兄是否能与他通信聊聊?我们这个论坛,算他最有经验了

Chance:

新的一年来临了,祝你新年愉快!希望你新年会有新变化!最后请你听一首好听的歌 — 电视剧《渴望》插曲: http://www.youtube.com/watch?v=X7Xm-2EnvAY

后来人家告诉我,“视频看了,不错”,可接着还是继续“追杀”。其实我让他听这首歌的目的,一是为了问他:“这样执著,究竟为什么?”二是希望他“恩怨忘却,留下真情从头说”。但看来他根本没看懂,也许根本也不想懂。

无论如何,建议老孙向我学习:好身体怀记忆, 可以总是瞎开心

[Edited at 2008-01-10 19:31]

ysun
+ ...
难办 Jan 10, 2008

Chance:

那人不是学化学的。他中学时学没学过,我不知道。如果他真学过化学,那就好了,就有共同语言了。三年来,我与化学博士 Bin Li 互相审核对方翻译的专利,合作翻译了上百个专利、几百万字。有时遇到专利中的一些问题,我们拿起电话一讨论,马上就能达成一致意见。我总是想,如果换成那人来审核我翻译的专利,或审核Bin Li 翻译的专利,那将是什么情景�
Chance:

那人不是学化学的。他中学时学没学过,我不知道。如果他真学过化学,那就好了,就有共同语言了。三年来,我与化学博士 Bin Li 互相审核对方翻译的专利,合作翻译了上百个专利、几百万字。有时遇到专利中的一些问题,我们拿起电话一讨论,马上就能达成一致意见。我总是想,如果换成那人来审核我翻译的专利,或审核Bin Li 翻译的专利,那将是什么情景?结论是,无法想像!

你的愿望很好。你总是以一种善良的心态去看待别人。但我对“两全其美的好办法”不抱任何幻想。有些人的毛病恐怕连心理医生也治不了。文哲兄就更不灵了。文哲兄是另一个“周瑜”,也被“诸葛亮”追杀过。:D

咱们再考虑考虑能不能找到其它两全其美的好办法。

文哲兄是否能与他通信聊聊?我们这个论坛,算他最有经验了
Collapse

chance (X)
chance (X)
+ ...
不是所有人都可以互相合作的 Jan 10, 2008

这点大家都明白,不合则分,免得双方和周围人的不快,结婚的还能离婚呢,你能避开就避开。

也别太小看文哲兄,等他试试再说,正因为他有实际经验,而且老显示他挺高姿态的,现在就要看看他的真本事了

ysun
+ ...
看文哲兄睡醒后怎么说 Jan 10, 2008

文哲兄是吃得最饱、最没事干、又撑得最厉害的人,但这个闲事他肯定不会管!:D

这点大家都明白,不合则分,免得双方和周围人的不快,结婚的还能离婚呢,你能避开就避开。

也别太小看文哲兄,等他试试再说,正因为他有实际经验,而且老显示他挺高姿态的,现在就要看看他的真本事了

[Edited at 2008-01-10 20:46]

wherestip
wherestip  Identity Verified
Chinese to English
+ ...
好奇 Jan 10, 2008

... 结果人家一直到现在还在“追杀”我。

去 KudoZ 浏览了一下, 啥也没找到

KudoZ 很活跃; 新人似乎不少.

chance (X)
chance (X)
+ ...
我看也是 :D Jan 10, 2008

我这里是晚上9点15,我今晚先关机看电视电影了,看明天文哲怎么说。

文哲兄是吃得最饱、最没事干、又撑得最厉害的人。:D

ysun
+ ...
Steve Jan 10, 2008

我已把那链接私下发给你了。其实也没什么大不了的。我用“追杀”来形容也许比喻不当,也许应该说是 Harassment。
wherestip wrote:

[Edited at 2008-01-10 21:34]

wherestip
wherestip  Identity Verified
Chinese to English
+ ...
要服气 Jan 10, 2008

我已把那链接私下发给你了。
wherestip wrote:

Yueyin,

多谢那个链接. 可惜我化学不灵光, 只能"外行看看热闹"

Bill 也挺神的. 他说看你的回话他只能瞟一下, 出去缓口气, 呷口咖啡, 才能回来接着看. 如此反复几回才能断断续续看完

[Edited at 2008-01-11 00:14]

Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

市場觀察 (Looking into the Market)

Trados Business Manager Lite
Create customer quotes and invoices from within Trados Studio

Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.

More info »
Protemos translation business management system
Create your account in minutes, and start working! 3-month trial for agencies, and free for freelancers!

The system lets you keep client/vendor database, with contacts and rates, manage projects and assign jobs to vendors, issue invoices, track payments, store and manage project files, generate business reports on turnover profit per client/manager etc.

More info »